まるちち本舗の事業概要
乳酸菌肥料で
儲かる農家へチェンジ
新しい形で作る乳酸菌肥料が、儲かる農家へのシフトチェンジと循環型社会への形成を推進します。
MARUCHICHI HONPO PROJECT
儲かる仕組みを作る乳酸菌肥料
自然素材
Natural
安心安全
safety
品質向上
quality
障害防止
Prevention
健全育成
Healthy
植物性の乳酸菌
この製品は、蓬・玄米に付いている乳酸菌を糖蜜、塩、にがり、天然ミネラル、光合成細菌などの自然素材のみを使用し、発酵培養させた植物性乳酸菌です。
野菜全般、果樹、庭木などに噴霧する事によって植物の健全育成に役立ちます。また、消臭効果があるのでペットのトイレの匂い、流し台のゴミの臭い消しなどいろいろな所の臭い消しにも使用できます。
MARUCHICHI HONPO PROJECT
儲かる仕組みを作る乳酸菌肥料
自然素材
Natural
安心安全
safety
品質向上
quality
障害防止
Prevention
健全育成
Healthy
植物性の乳酸菌
この製品は、蓬・玄米に付いている乳酸菌を糖蜜、塩、にがり、天然ミネラル、光合成細菌などの自然素材のみを使用し、発酵培養させた植物性乳酸菌です。
野菜全般、果樹、庭木などに噴霧する事によって植物の健全育成に役立ちます。また、消臭効果があるのでペットのトイレの匂い、流し台のゴミの臭い消しなどいろいろな所の臭い消しにも使用できます。
MARUCHICHI HONPO PROJECT
乳酸菌肥料の特徴
自然素材
蓬・玄米に付いている乳酸菌を糖蜜、塩、にがり、天然ミネラル、光合成細菌などの自然素材のみを使用し、発酵培養させた植物性乳酸菌で作ります。
安心安全
野菜全般、果樹、庭木などに噴霧する事によって植物の健全育成に役立ちます。
品質向上
障害防止
健全育成
乳酸菌肥料はさまざまな植物に使えます
まるちち本舗の乳酸菌肥料の制作過程
乳酸菌肥料は「食品ロス」から生まれた新しい肥料!
食品ロスが資源となって肥料に変わり、また美味しい野菜づくりへと生かされます。
MARUCHICHI HONPO PROJECT
農業の社会を循環させよう!
まるちちの目指す社会は「循環する社会」!循環する地域社会の中ではすべての野菜が必要な食料になり、求められる仕事になる。
利益を上げられる仕組みを構築し、楽しく、生きるを実感できるビジネスとして認識される社会を目指します。
NOUKA
農家が発酵肥料で野菜を作る!
食品ロスから作られた発酵肥料を使って、体や自然に優しいオーガニックな野菜を作ります。
YASAI
採れた野菜はお店やさんへ
発酵肥料を使って育った体や自然に優しいオーガニックな野菜はお店やさんへ。
RYOURI
お店やさんが野菜で料理を作る!
オーガニック野菜を使って体に良い料理を作ります!
KAISHU
食品ロスをまるちちが回収
どうしても出てしまう食品ロス、産廃を大切な資源として回収します。
HIRYOU
産廃を回収し発酵肥料を作る!
回収された産廃は発酵加工を行うことで新しい「発酵肥料」に生まれ変わります。この肥料はまた農家へ。野菜を美味しく作るお手伝いをします。
イベント・企画進行中
農業体験随時開催
簡単なメッセージが入ります。これはサンプルテキストです。簡単なメッセージが入ります。これはサンプルテキストです。簡単なメッセージが入ります。これはサンプルテキストです。
チチ・カフェ出店中
簡単なメッセージが入ります。これはサンプルテキストです。簡単なメッセージが入ります。これはサンプルテキストです。簡単なメッセージが入ります。これはサンプルテキストです。
オリジナル商品の開発
簡単なメッセージが入ります。これはサンプルテキストです。簡単なメッセージが入ります。これはサンプルテキストです。簡単なメッセージが入ります。これはサンプルテキストです。